30.05.2022
30.09.2021
Питание
– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста,
физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества
питания к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского
организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту
болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в детском саду
уделяется повышенное внимание.
- Режим питания - 5-ти разовое.
- Детский сад работает по утвержденному 10
- ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион
питания разнообразен как за счет расширения ассортиментов продуктов, так и за
счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
- При разработке меню учитываются
возрастные группы: 1,5 - 3 лет и 3 - 7 лет. Набор блюд при этом единый,
различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню
просчитана по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400
ккал, а старше трех лет - 1800 ккал.
- Пищевые продукты, поступающие в детский
сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
- Устройство, оборудование, содержание
пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации
детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым
технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем,
кухонной посудой. В каждом корпусе имеется свой пищеблок.
- Все блюда - собственного производства,
готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.